Поделиться
Главная / Статьи / Цвет хаки в одежде: мода, которая стала традицией. Как правильно носить оттенок?

Статьи

« Назад

Цвет хаки в одежде: мода, которая стала традицией. Как правильно носить оттенок?  25.05.2018 09:40

Хаки — это не сиюминутное веяние. Это не пустой тренд, о котором завтра все забудут. Это особый цвет. Он одновременно — и мода, и классика. Актуальным он останется навсегда, и это значит, что нужно научиться правильно его использовать.

Что такое хаки?

Это вовсе не чистый стиль милитари! Напротив, современный хаки может быть женственным и даже нежным. Это продиктовано самой сутью оттенка: он символизирует не войну и охоту, а природу. В расцветке слились ее главные символы:

  • зеленый — цвет густой листвы;
  • коричневый — оттенок земли;
  • блеклый болотный — цвет травы, потускневшей под солнцем.

Соответственно, хаки — отличный выбор как для тех, кто увлекается военной тематикой (ведь с милитари он все же связан непосредственно), так и для тех, кто выбрал для себя стиль эко.

Как выбрать правильный хаки?

Расцветка имеет множество оттенков, она не однозначна. И это означает, что нужно просто найти «свой» вариант:

1

«Теплый» хаки — подходит для теплого цветотипа.

Более нейтральный, мягкий оттенок. Содержит разные вариации коричневого, бежевого, песочного. Может быть зеленовато-желтым, золотистым, серо-коричневым, болотным, бронзовым, оливковым. Такие тона неплохо оттенят неконтрастную внешность. При этом чем светлее внешность, тем более светлые оттенки хаки стоит выбирать: это позволит сохранить общую «тональность».

2

«Холодный» хаки — для холодного цветотипа.

Расцветка, в которой минимально проявляются золотистый и желтый. В ней должны доминировать оттенки голубого, серого, иногда бежевого. Очень хорошо дополняет холодную гамму и дымчатый цвет, имеющий «прохладный» зеленый отлив. Если же хочется надеть «теплый» оттенок при холодной внешности, его просто нужно отодвинуть подальше от лица.

3

«Светлый» хаки — для светлой внешности.

В этой ситуации темные тона могут просто добавить возраста, поэтому предпочтение стоит отдавать песочному, сероватому, пепельному хаки. Также подойдут оттенки сена, легкого золота, приглушенной зелени.

4

«Глубокий» хаки — для светлой, но при этом выразительной внешности.

В этом случае подойдут более темные варианты расцветки (светлые сделают образ бледнее). В этом контексте отлично смотрятся болотные, полынные, серо-коричневые, бронзовые, глубокие оливковые тона. Также можно поэкспериментировать золотистым цветом.

5

«Яркий» хаки — для контрастной внешности.

Это чистый, насыщенный цвет. Чаще всего это золотой или бронзовый хаки. Возможны также вариации оливкового.

6

«Мягкий» хаки — для холодного подтона кожи, сдержанной внешности.

Расцветка средней тональности, которая чаще всего тяготеет к сероватому цвету. Также можно выбрать дымчатые и пепельные оттенки, зеленый отлив, цвет полыни или мха.

В целом, хаки можно назвать универсальным цветом. Он может быть и главным акцентом, и нейтральным решением, следовательно, его можно сделать как изюминкой образа, так и его «базой». И, разумеется, такой богатый оттенок легко сочетается с большинством других цветов, что позволит создавать разнообразные образы.

Как правильно носить расцветку?

Хаки не может не идти, но если вдруг смущает сама тональность этого оттенка, с ним можно «поиграть». Так, если надеть вещь в этой расцветке подальше от лица (то есть выбрать брюки или юбку, обувь, сумку), то никакого урона образу он не нанесет — напротив, это будет великолепный акцент.

Если же хаки полностью устраивает, его смело можно носить близко к лицу, выбирая платья и топы, верхнюю одежду, шарфы, головные уборы. При этом можно выбрать такой оттенок, который лучше всего подчеркивает цвет глаз и волос, а также тон кожи.

Также очень важно правильно сочетать милитари-расцветку с другими оттенками. Отлично получаются комплекты в сочетании с:

  • Коралловым, ярко-голубым и оттенком camel — отличный микс для весны и лета;
  • Серым, голубым и розовым (для них подойдет хаки с минимальной примесью желтого) — хорошее решение для весны;
  • Ягодным, розовым, серо-коричневым — замечательное зимнее сочетание;
  • Терракотовым, черным, сливовым — неплохой ход для поздней осени;
  • Фуксией, фиолетовым, желтым — решение для осени или весны;
  • Желтым, бордовым, сиреневым — также подойдет для осеннего времени.

В целом, считается, что хаки больше всего идет рыжеволосым — они могут носить любые оттенки цвета и даже выбирать total look. Однако и обладательницы других типажей тоже могут примерять эту расцветку. При этом не нужно делать ставку на милитари, стоит выбрать более женственные варианты. Они же создаются за счет кроя или особых моделей одежды. Наиболее выигрышные элементы — пальто, платья-футляры, лоферы или броги. Сочетать эти предметы гардероба можно с черным или белыми рубашками, классическим тренчкотом, юбкой-карандашом, лодочками на каблуке. Такие комплекты позволят создать особый стиль.

Также смягчить «характер» хаки помогут ткани. Чем мягче, нежнее, натуральнее материал, тем выгоднее смотрится расцветка. Она позволяет создать образы в спортивном, эко-, военном, повседневном стиле, но на самом деле диапазон хаки шире. Он едва ли не добрался до настоящей классики, и сегодня при правильном подходе предметами гардероба и аксессуарами в этом цвете можно разнообразить даже офисный дресс-код. Главное — найти отличную «компанию» для оттенка, который до сих пор не имеет себе равных по функциональности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

+7 903 136 77 96 

+7 906 796 77 96

+7 915 108 15 15 

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!