Поделиться
Главная / Статьи / 21 оттенок моды. Трендовые цвета 2018 года по Pantone

21 оттенок моды. Трендовые цвета 2018 года по Pantone

В какие оттенки будет раскрашен 2018 год? Возможно, вы придумаете эту палитру сами, но зачем тратить на это силы, если все давно предсказал Pantone?! Институт цвета выделил самые трендовые оттенки года, и чтобы узнать, какие настроения они будут создавать, стоит просто их изучить.

12 месяцев — 12 главных цветов

Именно столько оттенков Pantone выделяет ежегодно. Однако в этом году все было иначе — к 12 основным цветам добавились еще несколько вспомогательных плюс ряд классических оттенков для базового делового гардероба. Впрочем, прежде чем вникать в детали и вести подсчеты, вначале нужно выделить основу палитры.

Весна-лето 2018 года будут яркими и насыщенными. Pantone предрекает несколько восхитительных комбинаций: цвета можно смешивать друг с другом и сочетать в самых неожиданных решениях. А изредка их можно носить и соло — такие оттенки просто требуют максимум внимания!

1

Желтый жаворонок (в оригинале Meadowlark)

Это потрясающий желтый. Яркий желтый. Невероятный желтый. Он похож на оперение жаворонка, но в то же время в нем есть и примесь летнего солнца, и оттенок сердцевины июльского цветка, и нежное свечение весенних мимоз. Это тот цвет, который уже покорил публику на показах в Нью-Йорке и Лондоне. Он отлично сочетается с самим духом весны, когда все взрывается жизнью. И это будет ее главным оттенком. С желтого начинается все.

2

Томаты Черри (в оригинале Cherry Tomato)

Самый яркий из всех «помидорных». Это красный цвет, но в нем нет никакой плоскости. Он глубок и выразителен за счет своей неоднозначности. Тут и оранжевый, и пурпурный, и даже розовый — и все это замешано так, что вызывает самое приподнятое настроение. Показы, прошедшие на ведущих подиумах мира, это уже продемонстрировали.

3

Детский синий (в оригинале Little Boy Blue)

Чистота, свежесть, наивность, нежность. Все это — в «детском» оттенке синего. Это мягкий и легкий цвет, он напоминает нежный весенний ветерок, прикосновение любви летним вечером, свежесть ранней весны. Когда природа пробуждается, она наполнена этим цветом. Когда рождается утро, оно именно таково. Little Boy Blue — цвет юности, и его уникальность заключается в том, что он способен отлично подчеркивать оттенки любой кожи.

4

Масло Чили (в оригинале Chili Oil)

Коричневый? Ну нет! Это особый цвет! Тут есть и красный, и земляные ноты, и приглушенный бурый. Этот оттенок не будет незаметным. Его нельзя назвать блеклым. Он будет изюминкой стиля. Однако если требуется несколько приглушенный образ, то Масло Чили станет для него отличной основой.

5

Розовая Лаванда (в оригинале Pink Lavender)

Оттенок для романтиков. Для тех, кто любит мягкость в любом решении. Это цвет и весны, и лета, ведь Розовая Лаванда такая же пышная, как буйство цветения природы. Она одновременно и яркая, и легкая, она смотрится и строго, и утонченно. Но главное — ее сиреневая нота позволяет создать некое модное напряжение. Это означает, что на наряд в таком оттенке точно будут оглядываться все. Словно он искрится в своем великолепии.

6

Цветущая Георгина (в оригинале Blooming Dahlia)

Она полна ароматов весны. Она навевает персидские мотивы. Она элегантна, поскольку является одновременно и средоточием выразительности, и новым прочтением привычного всем изысканного нюда. Хочется носить мягкие телесные оттенки? Можно! Только им стоит добавить характера, и Цветущая Георгина — это именно он. Этот цвет будет королем любых образов, и он же преобразит само понимание косметики: оттенки, построенные на его основе, окажутся самыми востребованными.

7

Аркадия (в оригинале Arcadia)

Зеленая прохлада, утонченная свежесть, весенняя чистота — вот, что такое Аркадия. Этот тон — символ всего нового, и он делает эту новизну шикарной. Arcadia — выбор для тех, кто хочет носить холодные и светлые оттенки, которые при этом не выглядят отстраненными. В таком тоне есть особая глубина: он загадочен и притягателен, потому что в нем так хочется рассмотреть синюю ноту. Она там есть, просто нужно ее заметить.

8

Ультрафиолет (в оригинале Ultra Violet)

Вообще-то это не просто оттенок № 8. Это главный цвет 2018 года. Он особенный. Он тенденциозный. Он — великолепие в чистом виде. Это даже не цвет, а ощущение — он создает чувство максимальной свободы, стирает грани между общепринятыми модными стереотипами, смешивает стили. Ультрафиолетовый — это одновременно и модерн, и ретро. Ультрасовременное и немного старомодное… Назвать его просто ярким — преступление, потому что Ultra Violet — это слишком много, чтобы можно было подобрать для него всего одно слово.

9

Император (в оригинале Emperador)

О нем уже слышали все, потому что дизайнеры взялись эксплуатировать этот цвет еще до того, как Pantone окончательно что-то решил. Император — богатство земляных оттенков. Это невероятная притягательность шоколада. Это сладость, выраженная в цвете. Его будут носить всю весну и все лето, потому что Emperador — олицетворение волшебной силы контраста. Он одновременно и фон, и главный акцент, и рядом с ним любой оттенок будет двойным победителем.

Но все же уникальная особенность Императора заключается в том, что это не цвет одного сезона. Он уже просочился в осенне-зимние решения. И тот, кто выберет для себя этот оттенок, может быть спокойным: он останется в тренде еще как минимум год.

10

Нежно-Лиловый (в оригинале Almost Mauve)

Это цвет-вдохновение. Это история моды в чистом виде: оттенок активно использовали многие дизайнеры, и до сих пор он считается лучшим для тех, кому нужна в образе четкость, элегантность и простота линий. Это выразительный цвет, но в нем нет излишней резкости. Он обращает на себя внимание, но не перетягивает его на себя полностью. Almost Mauve — это и легкость, и мягкость. Это сердцевина тепла и холода, и если дополнить этим цветом любую весеннюю палитру, это решение всегда будет беспроигрышным.

11

Весенний Крокус (в оригинале Spring Crocus)

Он придет один раз и останется навсегда. Это самый цепкий оттенок модной палитры. Его основа — светлый фиолетовый цвет, но к ней примешаны и другие ноты. Это оттенок неожиданных решений. Тут есть и пурпур, и роза, и даже красный — все вместе это создает стиль самого лета.

12

Лаймовый Пунш (в оригинале Lime Punch)

Прохлада? Да вот же она! Она освежает в зной, она дарит остроту в дни, которые плавятся под солнцем. Это резкий цвет, который станет не деталью, а тенденцией. И если требуется самое сильное впечатление от образа, то вот оно — желтый, зеленый, свежий, теплый лайм. Цитрус, выраженный в напитке, который останется незабываемым для каждого.

Скамейка запасных? Нет, лучшие помощники!

В этом году дизайнеры просто не смогли ограничить свою фантазию 12 цветами. К ним выбраны «пары», которые будут дополнять любое модное открытие.

1

Роскошный Синий (в оригинале Palace Blue)

Цвет мечтателей. Цвет фантазий. Цвет самых приятных грез и надежд. Он погружает в настроение нежности и расслабленности, но в нем нет ни капли пессимизма. Роскошный Синий — роскошный оптимист. Это будет очень радостная весна, которая будет дарить свет и надежду. В Palace Blue есть особый смысл — он несет в себе яркость и веселье мечты, которая сбылась полностью и навсегда.

2

Пепельная Роза (в оригинале Ash Rose)

Она кажется блеклой, но стоит только коснуться ее взглядом, и будет заметна эта невероятная, поглощающая все энергия. Пепельная Роза изысканна в своей яркости. Ее уникальность в том, что насыщенность проявляется не в самом цвете, а в настроении, которое он создает. Этот оттенок естественен — он и успокаивает, и настраивает на позитивный лад. И его не нужно много — аксессуары в цвете Ash Rose будут лучшей находкой предстоящих сезонов.

3

Зеленый Нил (в оригинале Nile Green)

Будут дни, когда захочется отдохнуть от буйства оттенков, и вот тогда господствовать будет именно он. Мягкий Зеленый Нил — цвет, напоминающий о спокойствии богатой зелени. Он дарит свет и утонченность, он — не символ весны, а ее ощущение. Хочется выглядеть спокойно, но при этом выразительно? Другого оттенка для этих целей просто не существует!

4

Пряное Яблоко (в оригинале Spiced Apple)

Это не цвет, а вкус. Он острый и сладкий одновременно. Он заставляет раскрыть глаза и сердце, он дарит особые впечатления. Это красный, возведенный в особую степень, так что нет ничего удивительного в том, что весна и лето уйдут, а он останется. Осенью Пряное Яблоко тоже будет царствовать. И да, оно незаменимо — невероятный цвет создаст любые образы в любых коллекциях.

3

Восхитительный Розовый (в оригинале Rapture Rose).

Если нужен восторг, то это он. Такой цвет вызывает радость уже одним своим названием, и что удивительно — Восхитительный Розовый не выглядит буйным. Он скорее романтичный, возможно, даже немного кокетливый. Это цвет энергии, которая решила проявиться в элегантной мягкости.

Тренд плюс классика! Мода, которая пошла особым путем

2018 год немыслим без базовых цветов, и, возможно, они-то и будут основой. На них строятся образы, они рождают коллекции, они создают стиль, в конце концов. Поэтому классические оттенки смело включаются в палитру. Возможно, именно они станут в ней править бал.

Основные характеристики этих цветов безграничны. Богатство. Гладкость. Утонченность. Умение «работать» как в паре с другими оттенками, так и в одиночку. Все это можно сказать о них:

1

Морской Синий (в оригинале Sailor Blue)

Глубина, насыщенность, великолепие. Все помнят Navy Blue из прошлых сезонов. Морской Синий — его реинкарнация. Он похож на классику, но он все равно другой. Он особенный, и даже Pantone не смог о нем забыть. Да, в главную палитру Sailor Blue не вошел. Но он и не собирался. Он слишком хорош, чтобы быть модным короткое время.

2

colors3-2018Туманная Гавань (в оригинале Harbor Mist)

Какой цвет будет лучшей «базой» в образе? Конечно, серый! Да еще и такой мягкий! Это цвет шика и стиля. Он похож на оперение серого голубя — птицы, которая выделяется своей изысканной красотой в любой стае. Нужно успокоение? Стоит просто найти этот оттенок в буйной палитре 2018 года. И он подарит максимум тепла.

3

Теплый песок (в оригинале Warm Sand)

Это лето в чистом виде. Теплый пляж, который выглядит таким манящим. В этом оттенке есть и насыщенность июля, и нежность июня, и спокойное достоинство августа. Он роскошен, но его можно назвать нейтральным — в этом и заключается его волшебство. С ним образ будет невероятным, но его ни в коем случае нельзя будет назвать слишком вычурным.

4

Кокосовое молоко (в оригинале Coconut Milk)

Средоточие белого и сероватого. В нем воплощены шик и чистота. И если хочется узнать, каким будет на вкус это лето, стоит примерить Coconut Milk — вероятнее всего, это будет именно та нота, которая и создаст главное настроение сезона.

Как все это носить?

Как угодно! Цвета отлично сочетаются, смешиваются, создают небывалые композиции… Этот год не будет сдержанным – в нем есть место только эмоциональности. И именно ее преподносит главный цвет года - Ultra Violet. Он требует особого внимания, потому что он-то и будет основой образов. С ним можно будет создать:

  • новаторские наряды, заражающие своей оригинальностью;
  • космический стиль, который откроет простор для мечты;
  • ностальгический образ, раскрывающий суть моды прежних времен (например, стиля 80-х, который все еще актуален).

Ультрафиолет, как и другие оттенки весны-лета 2018 года, несет в себе и магию, и духовный рост. Он осознанный, он серьезный, он — не компромисс. Носить такой цвет, сочетая его с другими оттенками года, означает одновременно и быть частью тренда, и уйти от импульсов, перегружающих окружающий мир. Это воплощение и общего, и частного. Это одновременно и умение оставаться современным, и шанс быть индивидуальностью, которая никогда не померкнет. Именно таким будет этот год. Именно таким он является уже сегодня.

Именно таким он был еще вчера.


« Назад


Добавить комментарий

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

+7 903 136 77 96 

+7 906 796 77 96

+7 915 108 15 15 

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!