Поделиться
Главная / Статьи / Детский трикотаж: как выбрать? Возрастная категория от 0 до 3 лет

Детский трикотаж: как выбрать? Возрастная категория от 0 до 3 лет

interlok_66.jpgДети очень активны, поэтому одежда должна препятствовать перегреву. Для ее пошива выбирают ткани, хорошо впитывающие влагу и обеспечивающие вентиляцию воздуха. Этим требованиям соответствуют хлопковые и шерстяные волокна, вследствие чего гардероб новорожденных рекомендуют составлять только из 100 % натуральных полотен.

Для 2-летних и более старших детей шьют одежду из тканей с включением искусственных волокон в различном соотношении: 80% и 20% или 70% и 30%. Добавление синтетики делает одежду более практичной, устойчивой к загрязнениям и чистке. Она меньше мнется, выдерживает множество циклов машинной стирки, не допускает усадки, не успевает изнашиваться. Из флиса и велсофта, которые относятся к 100% синтетическим полотнам, шьют одежду второго слоя.

Ткани для одежды 1-го слоя. Бельевой трикотаж

Кулирка или кулирная гладь, 100 % хб

Производится из чистого хлопка, представляет собой тонкий и гладкий трикотаж. Бывает различной плотности: чем она выше, тем меньше полотно просвечивает. Плотность учитывают при пошиве изделий. Для изготовления трусиков и маечек применяют кулирку 160-170 г/м², для пошива комбинезонов, ползунков, боди, пижам берут более плотное полотно – 180-330 г/м². Оно же идет на производство летней или домашней детской одежды: сарафанов, платьев, футболок, шорт, костюмов.

Интерлок, 100 % хб

Высококачественный трикотаж, имеющий гладкую поверхность с обеих сторон. По структуре это «резинка», плотная и приятная на ощупь. Полотно отличается износостойкостью, не деформируется во время носки, не причиняет неудобств нежной коже маленьких детей, мягкое и теплое. Подходит для одежды, предназначенной для малышей со сверхчувствительной кожей. Сохраняет форму и внешний вид после многочисленных стирок. Интерлок используют при пошиве распашонок, ползунков, комбинезонов, костюмов, пижам, спортивной одежды, шапочек.

Рибана, 100 % хб или 95 % хб и 5 % эластан

Трикотаж, который изготавливают поперечной вязкой. Двойное переплетение волокон делает полотно более плотным и износостойким. Внешне имеет рельеф мелкой «резинки», получаемый чередованием лицевых петель с изнаночными. Из рибаны шьют детское белье, комплекты для детских садов, водолазки.

Ткани для одежды второго слоя

velsoft.jpgvelyur.jpgvelvet.jpgflis.jpgfuter_2.jpgfuter_3.jpg
1

Велсофт, 100 % пэ

Полностью синтетическое полотно с мягким ворсом, подходит для пошива вещей для малышей. Полиэстеровые нити отличаются прочностью и легкостью, поэтому одежда получается износостойкой, комфортной, не стесняющей движений. Из нее шьют теплые и удобные в носке вещи – комбинезоны, шапочки, халаты.

2

Велюр, 80 % хб, 20 % пэ

Износостойкое и мягкое полотно с низким и густым ворсом. Благодаря устойчивости к повреждениям, разрывам и истираниям вещи из велюра служат долго без деформаций и потери формы. Полотно относится к универсальным, то есть служит для изготовления детских вещей самого разного назначения. Подходит для пошива комплектов, предназначенных для новорожденных. Применяется в паре с хлопковым полотном, из которого шьют внутренний слой, прилегающий к коже малыша.

3

Вельвет, 80 % хб, 20 % пэ

Ткань с ворсом, изготовленная из тонкой пряжи, но на выходе плотная. Прочная и износостойкая, выдерживающая большое количество машинных стирок. При носке почти не мнется, сохраняет форму. Из вельвета шьют костюмы, брюки, платья и различные виды верхней одежды: куртки, пиджаки, прогулочные конверты.

4

Капитоне, 100 % хлопок, прослойка из полиэстера

Многослойный трикотаж из натуральных и синтетических нитей. Структурная ткань состоит из 2 или 3 слоев с ромбовидной простежкой. Полотно мягкое и теплое, удобное в использование и отлично пропускающее воздух. Из капитоне шьют конверты для грудничков, костюмы, верхнюю одежду, прогулочные комбинезоны для малышей.

5

Махра, 100 % хлопок

Мягкая ткань, хорошо впитывающая влагу, гипоаллергенная и воздухопроницаемая. Из нее традиционно шьют полотенца, простыни, халаты, также она подходит для изготовления внутреннего слоя конвертов. Для 2-летних детей и старше из махры изготавливают удобные пижамы.

6

Флис, 100 % полиэстер

Трикотажное полотно изготовлено из синтетических нитей, предназначено для пошива теплых детских вещей. Как любой искусственный материал, не впитывает влагу, но не накапливает и отводит ее. Полотно дышит и позволяет создавать легкие, эластичные, комфортные и износостойкие вещи, не нуждающиеся в особом или бережном уходе. Волокна флиса образуют камеры, в которых задерживается воздух. Благодаря этому свойству даже намокшая ткань сохраняет тепло. Полотно идеально подходит для пошива комбинезонов, курточек, костюмов, шапок. Входит в состав трехслойных комплектов одежды, состоящих из термобелья, вещей из флиса и мембраны.

7

Шерстяное полотно, 100 % шерсть или смесовая ткань с преобладанием шерсти

Полотно защищает от проникновения влаги с наружной стороны, но впитывает ее изнутри. Особенностью шерстяной ткани является то, что, намокнув на 30 % от своего веса, она не выглядит и не ощущается мокрой. В любых условиях полотно сохраняет и выделяет тепло. При этом оно практично, в меру эластично, не пачкается и хорошо отстирывается. Подходит для пошива свитеров, кардиганов, жакетов, верхней одежды для детей от 2 лет.

8

Футер, 100 % хлопок, смесовые ткани с разным соотношением волокон: 95 % хб и 5 % эластан, 80 % хб и 20 % пэ, 70 % хб и 30% пэ

Полотно, за основу которого взята хлопчатобумажная ткань. Для пошива детских вещей возрастной категории 0-2 используют натуральную ткань, а для более активных малышей 2+ применяют полотно с включением полиэстера, который делает вещи более прочными. С внешней стороны футер имеет гладкую поверхность, с внутренней – мягкий и нежный на ощупь. В процессе носки не скатывается, сохраняет форму, считается износостойким и легким в уходе.
Есть несколько категорий футера: тонкий двухниточный, плотный трехниточный, петельный и с начесом. Петельный отличается тем, что на нем с внутренней стороны рядами расположены вытянутые петли. Футер с начесом имеет ворс, который может отличаться по высоте. При пошиве детских вещей выбирают футер в зависимости от сезонности одежды. Для прохладного лета или поздней весны больше подходит двухниточная петельная ткань или двухниточное полотно с начесом, для холодной осени – трехниточная петельная ткань или трехниточное полотно с начесом. Из них шьют костюмы, комбинезоны, свитшоты. В каталоге интернет-магазина «Макошь» представлен футер на меху, из которого шьют теплые конверты для новорожденных и верхнюю одежду.


« Назад


+7 499 650-52-50

+7 903 136-77-96 Viber Whatsapp–rounded

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!