Поделиться
Главная / Статьи / Бельевой трикотаж и трикотаж для домашней одежды: какие полотна из нашего ассортимента использовать?

Бельевой трикотаж и трикотаж для домашней одежды: какие полотна из нашего ассортимента использовать?

Нижнее белье принято шить из тонкого, легкого, комфортного полотна, поэтому для его изготовления применяют кулирную гладь. Есть несколько разновидностей ткани, отличающихся своим составом и плотностью. Наряду с гладью из 100 % хлопка для улучшения технических характеристик используют смесовые ткани – эластан, вискозу, лайкру. Плотность кулирки – от 160 г/м² до 330 г/м².

Детское нательное белье шьют из натурального 100 % хлопка, но для повышения износостойкости и улучшения посадки по фигуре иногда добавляют лайкру или эластан. Исключение составляет ластовица – ее всегда также выкраивают из 100-процентного хлопка.

Плотную ткань выбирают, когда нужно изготовить детали одежды, прикрывающие деликатные места. Оптимальной для белья признана плотность полотна 160-200 г/м². Из более плотной кулирной глади шьют пижамы, майки, футболки, топы, подходящие как для повседневной носки, так и для использования в качестве домашней одежды.

В ассортименте интернет-магазина «Макошь» представлены следующие виды ткани для домашней одежды:

1

Кулирная гладь

Полотно имеет плотность 200-330 г/м², используется для изготовления леггинсов, пижам, домашних костюмов, платьев.

kulirka.jpgkulirnaya_glad.jpg
2

Велюр

Ткань состоит из натуральных и синтетических волокон: 80 % хлопок и 20 % полиэстер. По свойствам она мягкая, комфортная и износостойкая, благодаря чему из нее шьют удобные домашние костюмы, халаты, платья, пижамы.

3

Велсофт

Теплое полотно для шитья одежды, которую обычно носят в холодный сезон. Благодаря мягкой, приятной телу фактуре идет на пошив уютных, хорошо согревающих халатов и другой домашней одежды. Также из велсофта шьют износостойкие и сохраняющие тепло пледы.

velyur_vzr.jpgbarhat_strejch.jpg
4

Интерлок

Натуральный трикотаж из хлопка, мягкий и эластичный, идеально подходящий для пошива домашних костюмов, халатов, пижам. Одинаково аккуратно выглядит с обеих сторон, не деформируется от регулярных стирок.

5

Махра

Полотно, обладающее набором подходящих качеств для шитья домашней одежды: гигроскопичное, слегка массирующее кожу при прикосновении, гипоаллергенное за счет натурального состава. В арсенале интернет-магазина «Макошь» – более 25 различных оттенков этого мягкого и удобного в обработке материала. Из него получаются комфортные, приятные на ощупь полотенца и принадлежности для бани, уютные халаты и пижамы, мягкие домашние тапочки, практичные комплекты постельного белья.

6

Футер

Одну из разновидностей этого полотна – 2-х нитку петлю – успешно применяют для пошива домашних костюмов в спортивном стиле. Наиболее комфортными и сохраняющими форму после длительной носки считаются варианты с небольшим содержанием полиэстера. Для этих же целей используют трикотаж-лапшу из полноценного хлопка или с добавлением вискозы, а также флис.

futer_2_vzr.jpgfuter_3_vzr.jpglapsha.jpg

Предлагаем ознакомиться с видами полотен и изделиями, которые можно из них изготовить. С радостью ответим на появившиеся вопросы, проконсультируем по выбору тканей.


« Назад


+7 499 650-52-50

+7 903 136-77-96 Viber Whatsapp–rounded

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!