Поделиться
Главная / Новости / Новые поступления - Флис

Новые поступления - Флис

« Назад

Новые поступления - Флис 28.10.2016 11:47

В нашем каталоге появилось новое наименование - флис. 

Флис представляет собой нетканый материал с ворсом (или начесом, который есть как на изнаночной, так и на лицевой стороне). Изготавливают его из волокон полиэстера с возможным добавлением лайкры, шерсти, хлопка, искусственного шелка или нейлона. Все они подходят для повышения эластичности полотна.

Независимо от «добавок» флис всегда сохраняет высокую гигроскопичность и отличные теплоизолирующие качества. Ткань обладает повышенной теплотой и при этом отличается легкостью. По своему виду и свойствами полартек очень похож на шерсть арктических животных — его ворсинки полые внутри и имеют сложную структуру, которая обеспечивает максимум тепла.

Эта разновидность трикотажа имеет несколько своих подвидов. По плотности флис подразделяется на:

 

  1. Микрофлис – толщина менее 100 г/кв. м — очень тонкая ткань, используемая для пошива легкого белья, леггинсов, теплых маек, шарфов, легких толстовок и домашней одежды;
  2. Низкоплотный поларфлис — материал с толщиной 100 г/кв. м, из которого шьют термобелье, головные уборы, леггинсы, перчатки, тонкие толстовки и свитера высокого качества;
  3. Среднеплотный флис — самое популярное полотно, имеющее плотность 200 г/кв. м: оно обладает влаго- и ветроустойчивостью, поэтому из него изготавливаются самые теплые жакеты, жилеты, брюки, шарфы, шапки, а также детская одежда (в особенности варежки и носки);
  4. Плотный поларфлис — имеет толщину 300 г/кв. м и предназначен для пошива зимней одежды, пледов, одеял, покрывал;
  5. Сверхплотный флис — обладает плотностью 400-600 г/кв. м и подходит для изготовления сверхпрочного туристического снаряжения и одежды.

 В нашем каталоге представлена популярная разновидность флиса с плотностью 220 г/м2.

Чтобы сохранить первозданный вид поларфлиса, важно правильно ухаживать за ним. Стирается такое полотно вручную или же в стиральной машине, но только деликатном режиме (температура стирки — не более 40 градусов!). Флис — это синтетика, и если температура воды превышает 60 градусов, материал может безвозвратно потерять форму. Чтобы избежать этого, важно также не выкручивать вещи, пошитые из поларфлиса (их нужно лишь слегка отжать), и не использовать при стирке и чистке средства с отбеливателями.

Сушится материал в естественных условиях: важно, чтобы с него стекла вся вода, поэтому вначале вещь нужно повесить, а затем — просто разложить на ровной поверхности. Флис сохнет быстро, и такой подход к сушке поможет сохранить внешний вид ткани. Гладить изделие не нужно — если температура утюга будет выше 60 градусов, ткань просто расплавится.

 

 


+7 903 136 77 96 

+7 906 796 77 96

+7 915 108 15 15 

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!