Поделиться
Главная / Статьи / Тельняшки: полосатая мода-2016

Статьи

« Назад

Тельняшки: полосатая мода-2016  27.05.2016 09:23

Эта одежда была популярной в прошлом теплом сезоне, и она остается крайне актуальной и летом 2016 года. Что это? Конечно, тельняшки! Тема одна, вариантов – огромное множество. Главное выбрать что-то полосатое, а что это будет – футболка, майка, необычный топ или строгая блузка, - уже не столь важно.

Только особенные полоски

Мода на тельняшки зародилась еще во времена Коко Шанель, которая выбирала полосатые топы различных фасонов. Но в 2016 году трендовыми будут считаться далеко не все полоски! Среди самых актуальных – особые варианты, которые будут немного различаться по:

  1. Цвету – стоит выбирать только сине-белые и черно-белые варианты с горизонтальным расположением полос. Допустимыми будут также красно-белые и зелено-белые пары, однако они будут считаться довольно редкими;
  2. Материалу – летом будет актуальным тонкий трикотаж, однако без внимания не останутся и изделия с начесом, а также модели из синтетических тканей – на прохладную погоду;
  3. Фасону – в тренде только классические фасоны со свободным прямым кроем и круглым горлом, а также длинным и прямым рукавом или вовсе без него.

Безусловно, модными будут признаны и другие фасоны. Стоит обратить внимание на кофты на резинке, блузы с вырезом в форме лодочки, майки с глубокими декольте… Однако это скорее будут уникальные трендовые вариации, хотя, конечно, именно они и считаются самыми интересными.

Как носить тельняшки?

Вообще-то правил нет, а точнее их каждая модница будет придумывать заново. Главная задача – просто подобрать удачный топ. Лучше всего классическая тельняшка подойдет женщине с фигурой типа «груша»: горизонтальные полоски уравновесят ее, расширив линию плеч и придав дополнительные объемы груди. Впрочем, носить такую одежду можно и тем, у кого плечи широки – достаточно лишь немного «сгладить» оригинальность тельняшки жакетом или жилеткой.

С чем надеть полосатый топ? С чем угодно! Например, с:

  • Пышной юбкой – она сделает пропорциональной фигуру с широкими плечами,
  • Темно-синими, расклешенными брюками – особенно красиво будут смотреться модели с двумя линиями пуговиц и с завышенной талией,
  • Белыми шортами и брюками свободного кроя, снабженными отворотами,
  • Белой, красной или синей юбкой – хорошо смотрятся расклешенные модели, однако иногда можно подобрать и интересную юбку-карандаш.

Обувь ко всем этим вариантам можно надевать разную, хотя в приоритете будут однотонные туфли-лодочки, босоножки, текстильные мокасины или балетки.

Что же касается оттенков, то тельняшки совершенно не требовательны. В «паре» с ними будут отлично смотреться почти любые цвета – голубой, синий, белый, бежевый, красный, черный… Если же полосы не сине-белые, а черно-белые, можно добавить еще сочетания с розовым, золотистым и оттенком денима.

В любом случае центральным элементом наряда будет именно сама тельняшка. Другие вещи (даже очень выразительные) – лишь дополнение к ней. И лучше всего, если они не будут излишне броскими, например, снабженными пестрыми орнаментами. Такие узоры могут не понравиться полоскам, и аутфит получится слишком пестрым.

Очень легкая тельняшка

В самую сильную жару допустимо носить полосатые топы без рукавов, и они немного потеснят традиционные тельняшки. Футболки и майки с полосами должны иметь ровную линию плеч и невыразительный вырез. Носить же их можно будет с:

  • бежевыми шортами с отворотами (сюда можно добавить сандалии или босоножки на низком ходу, мягкую сумку через плечо или рюкзачок),
  • вещами в стиле кэжуал,
  • джинсами скинни (плюс высокие сапоги с открытыми носами и любой вариант прямого жакета),
  • плиссированной юбкой в стиле преппи (сюда можно добавить также бомбер и туфли в стиле «мэри-джейн» с гольфами или гетрами).

Если все эти образы кажутся неуместными, можно просто дополнить полосатую футболку или майку любым однотонным кардиганом, добавить простую черную юбку или брюки и носить такой наряд повсеместно. Элегантность в моде всегда, и тельняшка только поможет ее немного разнообразить.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

+7 499 136 77 96 

+7 915 108 15 15 

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!