Поделиться
Главная / Статьи / Душа зебры. Как носить полосатую одежду?

Статьи

« Назад

Душа зебры. Как носить полосатую одежду?  07.06.2016 10:37

Полосы на различных вещах – это тренд, который почти никогда не теряет актуальности. Иногда он немножко уступает свои позиции, но потом снова быстро становится ультрамодным. Носить его – означает оставаться в центре модного внимания, но это возможно лишь при условии правильного подбора нарядов. Как выбрать идеальную полосатую вещь? Секретов немало.

«Полная» полоска

Есть очень популярное утверждение: полосатые вещи полнят. Отчасти оно справедливо, и широкие горизонтальные полосы вряд ли сделают комплимент объемной фигуре. Но все же далеко не каждая модель визуально добавит несколько килограммов. Правила тут довольно интересные.

  • Если нужно показаться стройнее, а хочется надеть топ или платье с узором из поперечных полос, достаточно выбрать наряд в темном цвете с тонкими светлыми линиями. Чем больше мелких и узких полосок, тем лучше впечатление о фигуре, и за счет них можно визуально «сузить» даже расплывшийся силуэт. Кстати, такой узор еще и зрительно добавит роста.
  • Если требуется скрыть кое-какие особенности фигуры, но при этом «уменьшать» ее не требуется, можно выбрать наряд с поперечными полосками переменной ширины. Узкие и тонкие линии замаскируют определенные недостатки. Широкие же, напротив, подчеркнут достоинства или же визуально сделают ту часть тела, на которой они расположены, более выразительной.
  • Если хочется немного ввести зрителей в заблуждение и, к примеру, не дать им осознать, каков же на самом деле размер груди у женщины, одетой в полосатые вещи, следует выбирать наряды, выполненные в контрастных оттенках. Они имеют довольно яркие переходы цвета, которые делают рельеф силуэта неразличимым. В итоге любые недостатки просто не будут видны.

Эти простые секреты помогут использовать полосатые наряды с горизонтальными линиями (а именно они и являются самыми востребованными) грамотно и правильно. И если аутфит продуман хорошо, он легко может стать самым любимым у модницы, и она начнет использовать его очень часто.

Если носить полоску страшно, но хочется…

полоски на меланже…Надо выбирать не одежду, а аксессуары! Платки, колье, шарфы, браслеты и ремни, снабженные продольными полосами, тоже вполне актуальны. Еще один вариант – полосатые гольфы или колготы.

Другой секрет – искать необычные оттенки. Полоски могут быть не только «морскими». Актуальна и «зебра», и желто-черные варианты, и бело-красные или бело-зеленые разновидности. При этом важно еще и правильно сочетать полосатый принт. Правила тут довольно просты:

 

  1. Широкие полосы в одежде будут отлично дополнены обувью, выполненной в одном из оттенков пары.
  2. Смягчить выразительность полос можно, надев поверх них однотонный кардиган или куртку.
  3. Яркие полоски можно украсить однотонными темными аксессуарами (особенно хороши бархатные сумочки и туфли в сочетании с желтыми, красными, зелеными линиями).
  4. Слишком контрастные модели можно носить, не боясь, что они «украдут» достоинства фигуры, если выбрать одежду, не плотно прилегающую к телу.
  5. Продольные полосы, добавляющие объемов, можно заменить на вертикальные, которые делают силуэт визуально стройнее, а если оба варианта кажутся банальными, можно выбрать диагональное расположение линий – оно точно будет смотреться необычно.

И, конечно, любой вариант (или почти любой) всегда будет беспроигрышно смотреться с черными вещами.

Ну а если полоска кажется слишком уж универсальной и избитой, можно отказаться от вещей с таким принтом и обратить внимание на… обувь. Такой узор на туфлях или босоножках будет смотреться довольно оригинально, и именно с его помощью можно будет по-особенному обыграть тренд, добившись полной уникальности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

+7 499 136 77 96 

+7 915 108 15 15 

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!