Поделиться
Главная / Статьи / Осень-зима-2016-2017: модные краски холодного сезона

Статьи

« Назад

Осень-зима-2016-2017: модные краски холодного сезона  08.08.2016 05:32

Холода еще за горами, а модные оттенки, которые нужно будет носить в этот неприступный период, уже названы. Институт PANTONE всегда торопится сделать это заранее, и модники уже пустились в погоню за 10 новыми «красками осени», которые вот-вот будут в тренде. Стоит поспешить, потому что те, кто задает тон, уже начали думать, с чем и как эти цвета носить.

Краски осени

Предстоящий сезон не будет блеклым. Да, это сложное время года, поэтому «в десятку» попали цвета, которые олицетворяют эту серьезность, однако вместе с тем они не опускаются до скуки. Все оттенки, обозначенные PANTONE, также являются символами единства, уверенности, оптимизма и спокойствия. Что ассоциируется с этими словами? Конечно же, различные синие цвета, оттенки земли, а также несколько ярких красок, которые в этой палитре играют роль символов бешеного темпа современной жизни.

Вот все десять имен, которые будут на слуху сразу же, как только начнутся холода:

colors2

1

Прибрежная полоса — Riverside.

Это главный цвет сезона. Он — синий, но он не стандартный. Это глубокий, успокаивающий, прохладный оттенок. Riverside уходит от банальности скучного темно-синего, однако он не успевает добраться до сумасшествия яркого синего кобальта. Прибрежная полоса — это символ стойкости, уверенности, таинственности и утонченности. И чтобы получить такой цвет (и такие ощущения!) следует смешать кобальтовый синий с сигаретным дымом. Получится особое волшебство.

2

Воздушный синий - Airy Blue.

Да, снова синий, и снова не очень чистый. Это спокойный, невесомый оттенок, который, кстати, прекрасно дополнит многие другие модные цвета. И в нем можно наблюдать особую легкость.

3

Кожа акулы — Sharkskin.

У акул кожа серая, и этот цвет — ее олицетворение. Sharkskin — триумфатор, он великолепен, и он нужен в палитре, чтобы оттенять собой яркие оттенки. Впрочем, с приглушенными красками он тоже будет смотреться роскошно. Такой цвет стоит выбрать для особого случая. Впрочем, и в повседневном образе он не потеряется.

4

Красная аврора - Aurora Red.

Аврора яркая, и она поразит каждого своей потрясающей насыщенностью, изумительной чувственностью. В этом оттенке сохраняются теплые нотки, и его нельзя назвать безрассудно смелым — это скорее дымчатый красный. И он на 100% осенний.

5

Теплый тауп - Warm Taupe.

Еще один символ стабильности. Оттенок — из гаммы серо-коричневых, и хотя он относится к числу нейтральных, его нельзя называть скучным. В такие цвета окрашены органичность и доверие. И именно такого оттенка должны быть самые теплые плащи и классические тренчи для осени!

6

Пыльный кедр - Dusty Cedar.

Очень уютный и теплый цвет. И он, что не очевидно из названия, на самом деле не коричневый. Не бежевый. Не землистый. Он — розовый! Такой оттенок считается лучшим для осени и зимы, потому что его тепло согревает в холода, а его великолепие делает морозы не такими надоедливыми. Dusty Cedar — это своего рода реинкарнация Розового кварца, который моден весной-летом 2016 года. Зимой этот оттенок несколько «потеплеет», оставшись все таким же трендовым и важным.

7

Пышный луг - Lush Meadow.

Он — само великолепие. Это цвет зелени, богатой листвы, сочных лугов. И именно о них он будет напоминать этой зимой. При этом Lush Meadow — утонченный оттенок, он подойдет для самых элегантных образов, и его можно сделать как основой наряда, так и нежной деталью. В любом случае он будет выглядеть изумительно. Наверное, именно поэтому многие дизайнеры уже сделали этот цвет главным героем своих коллекций.

8

Пряная горчица - Spicy Mustard.

Это пикантный оттенок. Он является экзотичной ноткой во всей палитре, и такую нотку можно будет добавить в любой наряд. Оттенок относится к категории желтых, но это не солнечный и весенний цвет, это краски осенних специй, которые добавляются в горячие глинтвейны. Нежный и приглушенный цвет, который отлично соответствует духу осени, - что может быть правильнее этого выбора?

9

Гончарная глина - Potter’s Clay.

Еще один коричневый. На этот раз — оттенок умирающей и опадающей листвы. У него есть нежный золотой подтекст и мягкое свечение — что еще нужно для осени?

10

Безрассудство — Bodacious.

А это - еще один розовый. Почему бы и нет! Только на этот раз оттенок обладает скорее фиолетовыми нотками. Безрассудство — яркий и насыщенный цвет, в который примешалось немного кокетливых розоватых нот. Его смело можно назвать универсальным: такой оттенок отлично подойдет для самых функциональных нарядов.

И еще… + 8!

Десятка от PANTONE никогда не является последним словом. К ней обязательно публикуются дополнения, и в нынешнем сезоне их будет 8. Именно столько прекрасных оттенков названы не самыми модными, но все же очень актуальными. Обойтись без них будет невозможно — они призваны стать дополнением любых трендовых красок. И это:

colors3

  1. Нави Блу и Синий кобальт - Navy Blue & Cobalt Blue: прекрасно подойдут для сочетания со всеми модными синими цветами и для создания однотонных нарядов в этом оттенке;
  2. Хаки и Оливковый зеленый - Khaki & Olive Green: замечательно впишутся в стиль сафари, который зимой и осенью будет особенно актуальным;
  3. Металлические прикосновения - Metallic Touches: оттенки бронзы, золота и серебра, к которым гармонично добавляются голубоватые и розоватые металлические находки;
  4. Мандариновый с Коралловым - Tangerine & Coral: энергичные оттенки, которые будут согревать, дарить энергию и окружать радостью в холодные зимние дни — носить такое следует в любых нарядах, причем цвета могут стать как их дополнением, так и основой; 
  5. Электрическая фуксия с Розовым - Electric Fuchsia & Pink: оба — розовые, и оба будут лучшим «довеском» к скучной зимней атмосфере, особенно если сделать их основным мотивом наряда и сочетать с оттенком Кожи акулы;
  6. Черный — черней не бывает — Blackest Black: вечно актуальный оттенок, который бросает вызов модным тенденциям, и тотал лук с ним будет беспроигрышным решением;
  7. Сладкая сирень - Sweet Lilac: женственный, нежный, возвышенный, но при этом яркий цвет, который будет казаться немного нереальным туманным утром или дождливым вечером, однако идеально разбавит атмосферу торжественного случая (особенно если модница решит нарядиться в сиреневый с головы до ног);
  8. Пастельные пудровые оттенки - Powdery Pastel Colors: изумительные, нежные цвета, которые впервые пробуют вписаться в осень, и которые станут очень удачным решением (причем стоит выбирать пудровые розовые, синие, мятные и персиковые решения)!

Уникальность «добавочных» оттенков заключается в том, что они будут отлично дополнять как основные краски, так и друг друга. Их можно сочетать в произвольном порядке, это всегда будет удачным решением!

На что сделать ставку?

Зная основной перечень модных оттенков, важно использовать их правильно. То есть без затруднений выбирать фаворита для каждого дня. Как это сделать, когда предложений так много? Беспроигрышным вариантом для начинающей и пока еще не уверенной в себе модницы в этом сезоне будет зеленый. Этот цвет во всех его проявлениях должен появляться везде. Он может звучать соло (стили сафари и милитари будут актуальны), а может дополнять другие краски. И главное — он отлично вписывается как в строгие или брутальные образы, так и в романтичные луки!

Помимо зеленого, будут и другие секреты:

  1. Для того, чтобы акцентировать детали кроя наряда, стоит «подмешать» к основной его палитре оттенок Desert Sage — пустынный шалфей. Он тоже относится к категории зеленых и способен отлично подчеркнуть красоту внешности. Сочетать его с модными коричневыми цветами, насыщенным черным или золотистым означает побеждать каждый день.
  2. Для создания элегантного образа подойдет Stormy Weather — или Шторм. Он строгий, поэтому для делового стиля незаменим. И он также не грубый, поэтому подойдет для лаконичного наряда. При этом такой оттенок легко дополнит любые трендовые решения, и особенно хорошо подчеркнет черный.

Что носить?

Конечно же, можно выбирать наряды не с точки зрения кроя и особенностей, а с точки зрения цвета. Однако лучше сочетать сразу три составляющих — актуальность модели, ткани и оттенка. Выбирать стоит:

  1. Одежду из полупрозрачных тканей модных карамельно-коричневых оттенков;
  2. Прозрачные аксессуары из пластика;
  3. Особые принты — «русский авангард» и «восток»: наряды Месопотамии будут играть ключевую роль, а тем, кому они не придутся по душе, стоит обратить внимание на крупные меховые шапки, русские сарафаны, принты с яйцами Фаберже;
  4. Абстрактные расцветки;
  5. Что-нибудь клетчатое, причем клетка может быть любой;
  6. Объемное шерстяное пальто любой длины (абстрактный или геометрический узор придадут особый шарм).

На первом месте в предстоящем сезоне будет удобство, и это значит, что среди тканей будет лидировать трикотаж. Объемный свитер с длинным рукавом — идеальное решение. Если на свитере есть крупная рельефная вязка — это попадание в «яблочко». Если же добавить сюда аксессуар из овчины, то ничего более трендового придумать будет невозможно!

В противовес комфорту будут наблюдаться и некие авангардные решения. Например, можно делать ставку на крупные молнии из металла, прозрачный пластик в качестве вставок в ткани, глубокое декольте, высокий вырез, открытую спину. Учитывая тренд на современные находки, в моде также задержится и синтетика: яркие искусственные ткани будут занимать особое место. Впрочем, шифон и кружево тоже не сдадут позиций, их актуальность трудно переоценить.

Как сочетать такие разноплановые решения? Все очень просто: их просто стоит носить все сразу. Тренды и оттенки кажутся не совместимыми друг с другом, но это не так. На самом деле уникальная особенность модных предложений на осень-зиму-2016-2017 заключается в том, что все они хорошо друг друга дополняют. Сочетать их вместе означает найти нестандартное решение, которое в любом случае будет предельно гармоничным!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

+7 499 136 77 96 

+7 915 108 15 15 

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!