Поделиться
Главная / Статьи / Камуфляж в тренде: как носить и как НЕ носить?

Статьи

« Назад

Камуфляж в тренде: как носить и как НЕ носить?  12.07.2016 04:22

Это будет модно уже осенью, но надеть такое отважатся не все. О чем речь? Конечно, о камуфляжной расцветке — о невероятной спорной тенденции, захватывающей модные подиумы. Она актуальна, она оригинальна, но при этом в ней есть особый подтекст, который, увы, несет некий негатив. Как носить этот стиль, чтобы негатива слышно не было? Есть масса секретов, и к осени стоит подготовиться!

Мужская женская мода

54437279_3.jpgДа, камуфляж, а вместе с ним и стиль милитари — это мужское изобретение, но прежде всего оно проникает именно в женскую моду. Впервые это произошло еще после Первой мировой войны, и поначалу было обусловлено чистым прагматизмом. Заводы, которые шили военную форму, переключились на гражданскую одежду, а принты сменить смогли не сразу. И наряды в камуфляжных расцветках встречались повсеместно еще очень долго. Затем интерес к ним угас и возродился только в 60-е годы прошлого столетия — тогда стиль милитари начали носить хиппи. Третья волна была в 80-е — во времена войны с Вьетнамом, и именно тогда, «камуфляж» «ворвался» в женскую моду. Ну а сейчас он просто редко выходит из нее, периодически отступая на второй план, но неизменно возвращаясь. Очередное возвращение — уже в этом сезоне!

Чем хорош камуфляжный принт в одежде? У него много достоинств: это и комфортность, и тщательно настроенный баланс деталей, и сами оттенки. Они идут очень многим, и их преимущество заключается в том, что в такой расцветке можно создать любой предмет гардероба. Этой осенью одинаково модными будут:

  • головные уборы;
  • «авиаторские» куртки-бомберы (их стоит носить вместе с очками, оправа которых также оформлена в камуфляжной расцветке);
  • брюки-клеш;
  • брюки-галифе;
  • двубортные куртки и пальто;
  • свитера.

При этом в тренде будет и цвет, и детали. Милитари — это не только рисунок хаки. Это еще и нашивки на одежде в качестве украшений для нее, медные пуговицы с характерным выбитым рисунком, вязаные «командирские» свитера, темные «моряцкие» пиджаки… И все это смело можно носить!

Секреты камуфляжной моды

Такая расцветка, напоминающая армейскую форму, будет встречаться повсеместно, но подойдет далеко не всем. Главная задача — превратить то, что явно соотносится с сильным полом, в воплощение женственности. Как? Есть несколько правил:

54437277_3
  1. Камуфляжные свитера можно сочетать с юбками-карандашами, обувью на каблуке и сумками на цепочках — отличный кежуал-образ.
  2. Брюки в стиле милитари можно сделать «городскими», выбрав прямую или зауженную модель и объединив ее с джинсовой жилеткой и ботильонами.
  3. Платья-футболки можно носить с кроссовками (спортивная обувь в повседневных образах по-прежнему в тренде).
  4. Камуфляжные футболки (самый популярный элемент гардероба) можно будет надеть с узкими брюками и джинсовой курткой, а также они будут хороши в паре с сандалиями и объемными сумками.
  5. «Милитари»-юбку стоит носить с однотонным серым свитером и лакированной обувью — хороший вариант на каждый день.
  6. Камуфляжный пиджак составит хорошую пару с высокими кедами, комбинезоном, объемной сумкой.

При этом мода допускает «игру» с характерным принтом хаки. Можно выбрать расцветку с примесью голубых оттенков, и это уже будет оригинально. А можно искать вещи, не полностью сшитые из камуфляжной ткани, а лишь имеющие определенные детали из нее. Отличный вариант!

Не для всех?

Камуфляж (1)Но даже если подобрать одежду правильно, можно столкнуться с неразрешимой проблемой — «камуфляж» будет смотреться плохо. Почему? Ответ прост: он подходит не к каждой внешности. Следует избегать:

  • пальто и платьев с погонами — девушкам с широкими плечами;
  • костюмов с тяжелыми металлическими пуговицами — тем, кто отличается хрупкостью фигуры и малым ростом;
  • тяжелых армейских ботинок — барышням худощавого телосложения.

Однако последний предмет гардероба не совсем под запретом! Если правильно его сочетать — например, с женственной хлопчатобумажной рубашкой и аккуратной вязаной шапочкой, он все же впишется в гардероб.

Очень необычное решение

Решили, что камуфляж вам все равно не идет? Напрасно! Уже доказано: этот стиль на женщинах смотрится даже лучше, чем на мужчинах! Все дело — в особом подходе, ведь у камуфляжа есть масса тайн и секретов.

Секрет № 1: Аксессуары.

Боитесь выглядеть мужеподобно? Аккуратные ювелирные украшения из серебра и золота смягчат грубый образ. С этой же функцией справятся и маленькая сумочка через плечо или балетки.

Секрет № 2: Цвет.

Камуфляж слишком навязчив, и его везде много? Сочетайте его с белым, серым или черным. Они нивелируют излишнюю пестроту хаки. Если же, напротив, взять неоновые и яркие цвета, можно добиться особого эффекта: камуфляжный принт будет смягчен, а образ все равно останется ярким.

Секрет № 3: Фасон.

Не хотите выглядеть военным в отпуске? Милитари-одежда не должна полностью скрывать тело. Стоит показать немного кожи, и «армейский» вид тут же превращается в неплохой кежуал.

Секрет № 4: Неожиданность.

Не любите слепо следовать моде и носить все, как у всех? Наденьте необычные вещи с «защитным» принтом. Например, джинсы — их точно будет мало. Или платье. Или… нижнее белье.

Секрет № 5: Особый подход.

Стремитесь к оригинальности во всем? Надевайте камуфляж на светское мероприятие! Вечернее платье в таком стиле — верх необычности. А дополнить его можно будет чем-то металлическими или светящимся: золотой пояс, бижутерия или серебряные детали на одежде привлекут внимание лучше любых ярких нарядов.

Секрет № 6: Немного обычной одежды.

Боитесь выглядеть, как охотник? «Разбавьте» камуфляж чем-то обычным, возможно, даже банальным. Будет интересно!

Секрет № 7: Внимание на формы!

Не хотите, чтобы принт хаки вас подавлял? Камуфляжный рисунок не терпит мешковатости и бесформенности. Стоит только подчеркнуть фигуру, сбалансировать образ, и эта удивительная расцветка начнет украшать, а не портить.

С чем НЕ носить камуфляж ни за что?

54437280_3Камуфляжный принт — универсальный, но он же и самый капризный. Это парадокс, и он решается правильным подбором сочетаний. И тут крайне важно знать, с чем нельзя надеть вещи в расцветке хаки. Ни за что и никогда.

Есть одно особое табу: камуфляж нельзя смешать с анималистической расцветкой! В паре они дадут перегруженность и прямые ассоциации с охотничьим хобби. Если уж без других принтов не обойтись, лучше добавьте к хаки шотландскую клетку, графику или линейный принт, но в очень, очень маленьких дозах!

Другие запреты тоже, в целом, очевидны. Нельзя надевать хаки с…:

  • …огромным количеством золота (особенно если украшения старые, выполненные в «бабушкином стиле»);
  • …красной сумкой;
  • …кепками и шапками в молодежном мужском стиле;
  • …объемными, брутальными вещами — широкими брюками, комбинезонами, грубой обувью.

Камуфляж не терпит вычурности. Он и так вызывает агрессивные ассоциации, не стоит их усугублять.

10 вещей, которые точно стоит купить этой осенью

Решили, что вы будете носить одежду в стиле милитари? Тогда покупайте беспроигрышные предметы гардероба! На предстоящий сезон таковыми будут:

  1. Теплая куртка-парка — идеальное решение для зимы;
  2. Тяжелое пальто в «камуфляжном» цвете — прекрасный вариант для тех, кто любит многослойность;
  3. Свитер или свитшот в хаки-расцветке;
  4. Рубашка в «военной» расцветке — актуальна и для мужчин, и для женщин, и особенно хорошо сочетается с джинсовым пиджаком;
  5. «Камуфляжная» юбка из плотной ткани;
  6. Зауженные легкие брюки — они могут быть выполнены в строгом стиле, и тогда их можно будет носить даже в офис;
  7. Трикотажное платье в цвете хаки;
  8. Пиджак — камуфляжный блейзер + черные брюки + белая рубашка… = невероятный стиль;
  9. Обувь с камуфляжными вставками;
  10. Рюкзак.

Сегодня все эти вещи можно встретить в коллекциях самых разных дизайнеров. В тренде будет абсолютно все, что хоть как-то связано с хаки. Задача модницы — просто найти в этом вале «военных» вещей именно то, что сделает ее и модной, и оригинальной. И второе даже важнее. Камуфляж был придуман для того, чтобы создать некое однообразие в армейских рядах, а теперь ему очень-очень хочется наконец-то уйти от этой скуки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

+7 499 136 77 96 

+7 915 108 15 15 

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!