Поделиться
Главная / Статьи / Актуальные цвета весна-лето 2016

Статьи

« Назад

Актуальные цвета весна-лето 2016  03.03.2016 03:25

Известный ресурс Pantone еще до начала официальной весны опубликовал полный список весенне-летних оттеночных трендов на 2016 год. Палитра цветов, которые будут модными в грядущий теплый сезон, получилась очень необычной, солнечной, но при этом не слишком броской. В ней будут присутствовать хоть и выразительные, но элегантные тона, и их будет так много, что у каждой модницы невольно возникнет мысль о том, как же найти в этом великолепии свою собственную гармонию.

Основной модный спектр

В целом, Pantone предлагает 10 главных оттенков сезона, и их спектр настолько широк, что вызывает подозрение о проведении какого-то эксперимента: что выберут почитатели трендов в той или иной ситуации? Палитра действительно оказалась странной:

  1. Оттенки очень нежные, но при этом многие относятся к числу теплых, что не характерно для весны.
  2. Все цвета поражают своей открытостью, экспрессивностью, но при этом остаются символами спокойных сил природы, оптимизма, надежды.
  3. В модном спектре очень много пастельных тонов, которые стали популярными еще осенью-зимой, и которые будут достойной оправой некоторым ярким оттенкам, но для весны и лета такая подборка выглядит несколько ново и оригинально.

И в целом, это очень противоречивая коллекция, однако именно на ее основе можно будет создавать уникальные сочетания.

Цветные фавориты

К числу главных оттенков предстоящего теплого сезона относятся самые необычные.

cveta2016

1

Rose Quartz — Розовый кварц.

Очень нежный, очень легкий розовый тон, который при этом выглядит эмоциональным. Это оттенок молодых бутонов, легкого румянца, предзакатного неба. И носить его может настоящая леди или бизнесвумен, которая глубоко в душе прячет детскую доверчивость и наивность, а также юная и утонченная девушка, умеющая видеть красоту даже в простых вещах.

Впрочем, такой оттенок может стать и основой для создания игривых образов. Достаточно лишь подобрать для него необычную яркую пару.

Розовый кварц стал фаворитом коллекций таких брендов, как Charles Youssef, TOSIA, M.PATMOS, Houghton, Paul & Joe, Emporio Armani, Stella McCartney, Roberto Cavalli.

Комбинации с оттенками: Безмятежность, Персиковое Эхо, Сиреневый серый, Подводная раковина.

2

Peach Echo — Персиковое Эхо.

Приятный, очень теплый и при этом приветливый оттенок. Он близок к оранжевому, но все же обладает некой нежностью. В целом, такой цвет будет уместным в любом сезоне, причем его игривость очень умеренна. Соответственно, Персиковое Эхо подойдет как для детей, так и для женщин средних лет – у него очень богатый потенциал! И особенно этот оттенок будет хорош в сочетании со светлой кожей, которая снова вошла в моду.

Этот цвет представлен в коллекциях Rebecca Minkoff, Ella Moss, Christian Siriano, Denis Basso.

Комбинации с оттенками: Розовый кварц, Сиреневый серый, Безмятежность.

3

Serenity — Безмятежность.

Великолепный оттенок сиреневого, который вызывает ощущение спокойствия, тихой радости, мира. Это воздушный, словно невесомый цвет, символизирующий мудрость и уверенность. Он довольно холодный, но его можно немного «приземлить», подобрав приятную теплую пару.

Serenity отражен в работах Carven, Emilio Sosa, Junya Watanabe, Rachel Pally, Haider Ackermann, Celine, Harbison.

Комбинации с оттенками: Лютик, Голубая глубина – приятное холодно-теплое сочетание; Персиковое Эхо – хороший контраст.

4

Snorkel Blue — Голубая глубина.

Особый цвет. Его можно считать самым ярким, самым жизнерадостным, самым насыщенным в палитре весна-лето-2016. Это оттенок живописной летней бухты, воплощение энергии и эмоций, но при этом его нельзя назвать взрывным и импульсивным. В нем есть доля спокойствия и тепла, поэтому подойдет такой цвет даже для деловых нарядов.

Голубая глубина представлена в коллекциях Osman, Georgine, Vivienne Westwood, Tadashi Shoji, Hermes, WHIT NY, Louis Vuitton, Angelys Balek.

Комбинации с оттенками: Лютик, Кофе, Персиковое Эхо.

5

Buttercup — Лютик.

Необыкновенный, сияющий оттенок. Это символ самых приятных летних дней, и при этом такой цвет станет и лучшим воплощением летнего счастья, и отличным контрастом для других оттенков, избранных для жарких образов. Он может быть главным в наряде, а может стать лишь акцентом, и каждый раз будет смотреться очень необычно.

Buttercup очень полюбили дизайнеры Haider Achermann, Valentino, Marni, Hermes, Stella McCartney, Giambattista Valli, Junya Watanabe, Christopher Kane. Последний бренд посчитал Лютик лучшим вариантом для создания атмосферы азиатского кино даже в повседневных образах.

Комбинации с оттенками: Голубая глубина, Безмятежность, Сиреневый серый.

6

Limpet Shell — Подводная раковина.

Утонченный и чистый цвет, воплощение спокойствия и чистоты, но… Если присмотреться к нему, можно увидеть небывалый заряд энергии, оптимизма и яркости. Такой оттенок незаменим для создания образов с летящими, нежными летними и весенними вещами, которые будут смотреться несколько нейтрально, и в то же время эмоционально.

Этот цвет выбрали своим фаворитом такие бренды, как Chloe, Ground Zero, Stella McCartney, O’2nd, Sonia Rykiel, Kung Katherine, Alexander Wang, Alexis Mabille.

Комбинации с оттенками: Персиковое Эхо, Кофе со льдом, Розовый кварц.

7

Lilac Grey — Сиреневый серый.

Классика! Да, это вполне традиционный оттенок, но он не выглядит скучным. Базовый серый становится теплым, благодаря нежной примеси лилового, и это образует очень необычный тон. Это особенный цвет, и он станет любимцем многих, ведь это отличная база для создания самых модных дуэтов сезона!

Неудивительно, что Lilac Grey полюбился таким брендам, как Amanda Wakeley, KARIGAM, Prada, Rebecca Vallance, Emporio Armani, Yoana Baraschi, Altuzarra, Saint Lauren, Acne Studios.

Комбинации с оттенками: Вспышка зеленого, Кофе со льдом, Фиеста.

8

Fiesta — Фиеста.

Это цвет-восторг. В нем заложена оранжевая основа, но она неоднозначна. Это оттенок ярких летних купальников, повседневных нарядов для страстной и оптимистичной личности и аксессуаров для энергичных, но сосредоточенных модников. И именно этот тон будет отличной парой для любого трендового цвета сезона!

Вот почему он вызвал восторг у модельеров Chromat, Malone Souliers, Pamella Roland, Olympia Le Tan.

Комбинации с оттенками: можно выбрать любой! Особо яркими будут пары Фиесты и Голубой глубины, Сиреневого серого, Вспышки зеленого и Подводной раковины.

9

Iced Coffee — Кофе со льдом.

Как и Lilac Grey, это классический, нейтральный оттенок, но он крайне важен на фоне ярких красок. Этот цвет создан для создания баланса в модной палитре, и он способен уравновесить каждого ее представителя. При этом Кофе со льдом отнюдь не скучен – он выглядит бодряще, он немного охлаждает в жару, и он отлично приглушает излишне экспрессивные трендовые решения весны-лета-2016. Это цвет с характером, но при умелом подходе он уживется в любой модной паре.

Такой тон предпочитают использовать в этом сезоне Celine, Noon by Noor, Hermes, Daniel Silverstein, Altuzarra, Philip Lim.

Комбинации с оттенками: подойдет к любому, но лучше всего сочетается с Безмятежностью, Розовым кварцем и Сиреневым серым.

10

Green Flash — Вспышка зеленого.

Потрясающе оптимистичный оттенок. Он создан для самых ярких дней и незабываемых моментов. И этим летом он будет везде — он вошел в пятерку трендовых цветовых фаворитов сезона.

В частности, вещи такого цвета можно встретить в коллекциях Nicole Miller и Angel Sanchez.

Комбинации с оттенками: Голубая глубина, Безмятежность — такие сочетания всегда будут необычным решением!

…И еще несколько цветовых решений!

Ограничиваться лишь 10 цветами на весь весенне-летний сезон было бы несколько грустно, поэтому модные ателье предусмотрели и другие цветовые решения для тех, кому захочется немного выделиться из толпы. Для оригиналов модными остаются:

dopcveta

  1. Классический черный — в полном одиночестве он будет идеальным, а для тех, кому это кажется скучным, подойдут черные ткани с отливом;
  2. Серебряный — футуристический оттенок, который хоть и не претендует на звание самого очевидного тренда, но все же может украшать необычные платья (особенно интересным будет оттенок серебра со стальным подтоном);
  3. Белоснежный — воплощение минимализма и изысканности, и хотя бы одна чисто-белая вещь (платье, юбка, брюки, топ) должна быть этим летом в коллекции каждой модницы;
  4. Болотно-зеленый — оттенок Вспышки зеленого, который при этом обладает некоторой теплотой, и особенно популярен при создании кружевных или лакированных вещей;
  5. Темно-зеленый — еще один вариант Вспышки, но с примесью серого, который будет хорошо оттенять что-то яркое и пестрое;
  6. Хаки — теплый спокойный тон, который по-прежнему отлично смотрится в милитари-стиле;
  7. Оливковый — особенно хорошо будет выглядеть в деловой моде;
  8. Барвинок — сиреневый с примесью голубого, который будет превосходно смотреться в паре с белым или черным;
  9. Индиго — синий с легким фиолетовым подтоном, который преобразит и блестящие, и матовые ткани;
  10. Темно-синий — очень благородный цвет, который позволит экспериментировать с текстурой тканей;
  11. Бледно-розовый — разновидность Розового кварца, имеющая меньшую интенсивность и некоторую акварельность;
  12. Розовое шампанское — оригинальный цвет, который позволит открыть новые грани любого наряда;
  13. Ультра-розовый — смелый цвет, который словно создан для самых эпатажных нарядов;
  14. Темно-фиолетовый — может быть и пурпурным, и несколько бледным и в любом варианте будет хорошо сочетаться с Фиестой;
  15. Кирпичный — кажется скучным, но может иметь разные оттенки, и они позволят взглянуть на него в новом свете;
  16. Оранжево-желтый — оттенок поспевшей папайи или солнца, очень теплый цвет, который будет хорош как в одежде, так и в аксессуарах;
  17. Ржавый или медный — актуальный выбор для мужских нарядов, однако и женские вещи в стиле 70-х будут очень хорошо смотреться в этом оттенке;
  18. Бледно-желтый — почти эфирный тон с легкой золотистой или лимонной нотой;
  19. Золотой — очень сияющий, очень яркий тон для самых важных летних дней;
  20. Песочный — нежный, земляной тон;
  21. Молочный — лучший вариант для создания основы экспрессивного наряда, однако в ряде случаев может быть представлен и соло;
  22. Лунный камень — особенно выигрышно этот оттенок будет смотреться на кожаных тканях с перфорацией и кружевах;
  23. Ореховый — очень спокойный оттенок, который может фигурировать как в классических вариациях нарядов, так и в одежде с индийскими мотивами;
  24. Колькотар — цвет кофейных зерен темной прожарки;
  25. Алый — классический огненный цвет, который особенно популярным будет в вечерних образах;
  26. Коралловый — очень яркий, с примесью оранжевых и розовых подтонов, и особенно хороша этим летом будет игра кораллового и алого, причем первый будет идеально смотреться на самых мягких тканях;
  27. Винный — популярный уже несколько сезонов оттенок, который весной и летом будет встречаться абсолютно во всех стилях, причем это разновидность ранее популярной марсалы, обретшей более спокойный характер за счет примеси коричневого;
  28. Ягодный пунш — яркий всплеск, который вызывает ассоциацию с сочным, свежим, полезным фрешем и позволяет экспериментировать с любыми образами;
  29. Серый кварц — чудесный вариант для деловых платьев-футляров.

В целом, анализируя предложенные Pantone цвета, можно заметить, что основой весны и лета в этом году будут розовые, синие и сероватые оттенки. Безусловно, есть и другие тона, но именно эти три могут стать главными в любом образе. Их можно использовать, как базу, можно просто включить в расцветку различных принтов, а можно лишь наметить в качестве аксессуаров, и в любом случае эти оттенки будут беспроигрышными, какой бы комбинацией модница ни решила их дополнить!

Предстоящий сезон будет одновременно и чарующим, и выразительным, и спокойным. Выбранные цвета не предполагают никакого взрыва, но при этом они открывают массу возможностей для творчества, воспевания нейтральных оттенков и создания особых образов, которые невозможно будет повторить!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

+7 499 136 77 96 

+7 915 108 15 15 

info@makosh-tkani.ru

Доставляем по всему миру!